如何不再执着?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 20:55:42
如何不再执着?

如何不再执着?
如何不再执着?

如何不再执着?
以怎样的心态来放下执着
  在生活中就能体误到一些 道理 ,如今 生活中会频繁 遇到一些琐碎不开心的事情.和生活中的不顺.坎坷遇到这些 问题 一些执着的人 会生起 烦恼心 ,忧郁 反复的 压抑 怎么就这么 不顺呢.抱怨 痛苦 绝望 .失声. 痛哭.
  反而..一些能看开事的人就会不去理会 那么多 .因为没有一个人的 人生中能够完完 美美.没有一个人的一生中会一帆风顺 的. 每个人的 ..人生 长河里 都会有几丝..淡淡... 的苦色.用良好 宽容的心态 来对待生活中的困难 . 坎坷 .本来无一物 何处惹尘哀 .如果想于一些 不必要的 烦恼 ——这就是执着. 生活中一些道理自己也会体误到.一些生活中的事情 ...你越执着于它 越想去做好它反而会 失败 本来 是可以成功的 执着中生烦恼心. 看开一切事.不执着某一种好的境界.本不 .属于自己因该得到的事与物.不去执着它.踏踏实实 走好自己能够走好的路.认真的去做好自己能够做到的事.自己本没有能够做到的事情.不去执着.反而生烦恼心...做好眼前的自己 能够做到.能够做好的事与物.塌实的一步 一步 向前 走 在走的过程中会 不断的增加自己成功的财富 .不执着 于 成功 .不给自己添加烦恼 .没有利益的 忧愁. 思虑,不如 去 踏实 的 走好属于自己 的 路 . 自己能够 走 好的 路.自己能够 做好的 事 与 物.人生是很漫长的. 漫漫人生路.难免会遇到 一些坎坷. 一些 生活中 的艰辛..., 记住...每个人的人生 都不能 够完 完 美 美的. 人无完人 . 不要因为自己自身的缺陷. 性格方面的 不同.生活中的不顺 . 没有一个人 是 完美的 . 没有一个人自身没有 缺陷 .缺点. 无论 你经历了多少 生活中的烦恼 .和不顺 ..都 不要放在心上... .不理会它. 因为没有完美的 人生 .只有放下 才会体现出..自在 .放下心来...自清净.所以自在...乐观..积极.向上.才会迎面而来.. . .生活就会变好的. 变的美好起来 人生就是 回遇到生活中很多的不如意..和困难.和挫折 生活是建立在一个社交繁杂 的一个场所.人与人 之间想法 做法 看法 作为 都有不同之处.有好人.坏人 .奸诈的人 .生活中会产生有应有的 不如意 .和坎坷 . 佛教 讲 本来无一物 .何处惹尘哀 ... . ...
  人生就像戏一场.过眼烟云 一场空 . 微笑看待人间事 .生命就会开使变好的 .不去理会好与坏 .不去分辨对与错. 人生就是这样.漫漫人生 .没有 完美的人生. 只有完美的态度.完美的见解 .生活就会变好的.
  希望我们的人生 快乐 要比 烦恼 多 . 生活像一面镜子 你像它流露微笑 它也将 像 你流露微笑.一般态度 对待 一般事 .生活就会 变的多姿多彩. 祝你得到人生中最圆满的智慧.
  `
  生活中.要 知足常乐 . 懂得 满足.不要攀比 .用 一些不 得道的 不 好 手段 去 谋害他人 得到自己 一些内心空虚无价 的. 满足 . 这样 人生 是 很 败坏的... 人生. 人生长河中 都 是 污垢的 水 , 自己 在 自己 的 人生长河 中 污垢 着自己 的 心 . 反而别人 的 人生里 是 清澈 的 小溪.透明 清澈 散发出清新的气息和 爱的 气息和美好.. ..自己仰望着 清澈 的 小溪.回味着 美好 .回忆着温馨.美好 灿烂 的 回忆 充满 整个人生. .
  我们 不要 让 自己 的 人生 里 充满 恐惧 痛苦 消极 丑恶 .
  我们的 人生里 要 做 到满足 .知足 .做 好 自己 .不 执着 于某种 好的 境界 .做好自己 能够 做到. 能够做到生活的 满足.这就 是完美的生活 就 是 完美的 人生.
  每个 人的 人生都 不 是 完美的 .不 执着于 一些生活中 的 艰辛 .人 生就像一场戏. !过眼 烟云 一场空. .也 终 是 无迹 可寻 .不 留下一 丝痕迹. 记忆. 也 不会 存在...一切 皆是空空 .不为空 执着 放下 身心 自 清净 .积极 乐观 向上 才 会迎面 而来 .知足者常乐. 看看下面我的文库贡献.对你以后的生活会有很大的益处.会积攒很多的财富.和 福报.
  佛教 慈悲 教导
  佛教是教导我们把人生错误的看法.想法.做法加修正.佛教不是宗教 ,是人生哲理 是前往人生真谛的一条充满光明慈悲的路. 它告诉我们很多,不在让我们在人世间迷茫 .如像一个近视的人没有了眼镜 看不清楚世界,在世间鲁莽冲撞 可想而知 他一定会受到 伤害 .佛教它不在让我们在世间迷茫,让我们 找到人生的究竟.看清楚世界 让我们把世界变的更加美丽 让世界每个角落都充满了爱的气息 充满了和平 充满了智慧 充满了积极向上的精神. 从远古流传至今.是什么力量让它流传的这么远久,这么轰动. 佛教的历史非常悠久,佛教是从印度传入中国而来的 ,佛教在中国非常轰动.中国有数知不尽的寺院,求福 .礼拜.烧香.磕头的人在寺院里人山人海.孔老夫子继承了前五千年的中华文明,净空老和尚,蔡礼旭,钟茂森,杨淑芬广大了后五千年的中华文明.只有站在中华民族老祖宗的肩膀上,世界才会繁荣强大,才不会走弯路,只有放下自私自利得欲望.自己的路才能宽广平坦,世界才会真正的和谐,太空才会更 加完美多彩.战争只能毁灭一切,忍让施舍才能成就美好未来.诸恶莫做,纵善奉行,三岁小孩都知道,八十老翁做不到啊.醒醒沉睡 着的人们!
  佛教告诉我们:行好事. 说好话. 做好人 ,当然也包括让我们了解我们来到世界的前因后果,为什么有的人很富有,有的人却破落贫穷.前世因 今生果 今生因 来世果 我们一定要牢记在心 .也是世间一直流传的一句话:善有善报,恶有恶报. 很富有金钱.地位.的人 相貌端正 为什么呢?佛教告诉我们: 前生做很多的善事 积累了 无数公德 讲经.说法.所赶到今生好的果报.在电视可以看到犯罪人犯 的相貌极为丑陋 ,这就是说 善良的人相貌慈祥 .行善的人 善良的人 相貌端正 给人感觉舒服. 安逸.相貌端正 善因的果报!
  那么我们怎样 修福. 积善呢? 佛经告诉我们 ; 言语善 行为善 所做善 我们不要触碰 五戒 .五戒“一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒.”
  五戒中已经包括不能谋害他人.
  杀戒,不可侵害他人生命自由.
  盗戒,不可侵害他人财物自由.
  淫戒,不可侵害他人身体自由.
  妄戒,不可侵害他人名誉自由.
  酒戒,保存自己清醒,以免损害他人利益
  这里每一戒都是避免谋害他人的 还有一点不能有不正当的男女关系.这些都害人如害己.是 恩怨 的源头,罪恶 的导火线.一定要深信 信之受益匪浅.
  偷盗 ——世人爱贪便宜的人很多,很愚昧 不知自己的行为之果报有多大.来生加大倍数的去偿还甚至做牛做马还人家债.在生活中我们能在身边人的身上能看到一些因果化现. 一家人 一个好吃懒做.游手好闲.另一个拼命挣钱用汗水换来的钱通通交给 他 由他保管 大手大脚的去消费 . 离婚也会赖着不走.这种不公平抱怨而无奈 .以上是 因果牵引而来的.俗话会说 无冤不聚头 .也是 世间人总结出的一些相似的道理.我们要深信因果,自小时侯老师就教导我们 不要贪便宜,贪便宜会吃大亏.我们所学的知识也和佛教有相同之处. 妄语-—是只说慌.说一些着边际的话或自吹自擂. 以上要禁忌会有不好的果报.杀生——我们要有爱心去待身边的人.动物., 地球是我们共同的家 ,我们是朋友 我们是亲人. 为什么这么说呢?
  轮回——我们的亲人朋友 因前世因 走到畜生道.你说我们会忍心杀害它们吗?我们从前不知道!我们现在知道了,该有多莫的自责 悔恨 ,今天我们知道了该有多莫得庆幸,多莫得开心啊 !我们不在世间迷惑不解. 愚昧无知下去了. 如果自己因为以前无知 杀了很多生灵 , 我们可以用放生来弥补. 念佛来 消灾 .
  念佛消除宿现业 .. 久久念佛一切好 .久久念佛心自开. 久久念佛得智慧 .久久念佛心欢喜 久久念佛心清净 .
  一句佛号的功德 不可思量.
  念佛往生事例 有很多 很多 .一般 人死后身体僵硬. 修行人 寿命截止 念佛往生的人很多 . 大众助念 .有站着往生 .坐着往生 .神态安详 身体柔软. 火化后 化现 舍利子 ——佛宝 . 这些都是真实的事迹 .多少 双眼睛 看到了这一幕又一幕. 让人目瞪口呆 难以用凡人 的智慧去理解 探索其中的奥妙 .
  有人会问为什么会有这么大的力量 .这么多得益处? 八万四千法门 !唯独这个法门最为妙
  !最好修行之一法门.
  久久念佛心清净 久久念佛得智慧 :我们 在日常生活当中也 深有感触如 在工作方面 应聘 面试 ! 心里一 慌乱脑子一片空白 智慧. 知识.也都不见了 !如果心像水一样平静 清净. 我们会发生这样的事情吗 ? 只有不掺杂妄念才会有效应.可以回去多多念佛 念久心自开 受益匪浅! 念久 定力 在! 修禅定. 功夫深往生后品位若欲速脱轮回之苦,莫如持名念佛,求生极乐世界.若欲决定得生极乐世界,信得决,愿得切,虽散心念佛,亦必往生.云何为信?一者信阿弥陀佛愿力.二者信释迦文佛教语.三者信六方诸佛赞叹.夫世间正人君子,便无妄语,况弥陀、释迦六方诸佛,岂有妄语? 佛教说得 往生极乐世界.有人认为极乐世界是悬念有不解 .不要误解, 极乐世界 是没有 贪 嗔 痴 曼 得圣贤之地 .,《佛说阿弥陀经》上面说的很清楚,西方极乐世界“诸上善人俱会一处”,“极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致”,充分说明了极乐世界是圣贤之地! 如鱼得水冷暖自知. 佛也是凡人修成 的 . 我们按照 佛所遗留 下来的 经典 修行. . 也 可以出三界 不会在受轮回之苦 ! 因 果——所赶 到不同 的果报.
  世界之大 无奇不有 .空间为次科学上也 无法 给予 我们 解答.
  诸恶莫做 众善奉行 多多念佛 世人幸福 .
  董圆圆 .